Jumat, 20 September 2013

September Giveaway

Hallo semua,,,,,,
bulan ini kita mulai bergiveaway ria yah hehehe. September ini akan banyak hadiah untuk kamu dan salah satu hadiahnya berasal dari penulis berbakat Mitha Juniar yang minggu lalu baru saja lahiran 2 Novel hahaha.....
Hayooo... mungkin kamu salah satu yang menjadi pemenang, buruan deh ikuti caranya sebagai berikut :

  • Like our fanpage Siryscreation, Mitha Juniar dan Gaya Pria.
  • Follow our twitter @siryscreation, @Juniarmitha dan @GayaPriaShop.
  • Follow our blog Sirys creation dan Mitha Juniar.
  • Share foto info giveaway dibawah ini dengan cerita dalam 1 paragraf ketika kamu merasa Tuhan sangat sayang.
  • Akan ada point tambahan jika kamu share dan info giveaway ini di facebook, twitter atau blog.
  • Tulis di komentar blog dibawah ini tanda kamu mengikuti september giveaway dan beri Nama, Alamat email, akun facebook dan twitter.
  • Pemenang akan mendapatkan total hadiah 2 Novel terbaru, DekaRose Necklace, produk keren dari @GayaPriaShop dan cerita pemenang akan ikut dibukukan.
  • Giveaway ini berlangsung tanggal 17 September - 30 September 2013 dan pengumuman pemenang pada tanggal 1 Oktober 2013.
Gimana? seru bangetkan??? ayooo ikutan segera dan dapatkan hadiahnya. Good Luck

Pegangan Kaki? ich No Way.....

       



        Sore itu adalah moment paling membahagiakan untukku dan teman-teman di kampus. Pembagian nilai kedua  kami di warnai keceriaan semua mahasiswa. Bagaiman tidak, banyak sekali yang mendapatkan nilai IP di atas rata-rata. Jumlah teman yang droup out pun berkurang dari cawu kemarin. Pokoknya semua bahagia...! Khususnya aku, lelaki yang selama ini menjadi tambatan hati, teman sendiri, ya teman satu kelasku itu, si kesayanganku.... :) :) telah merobek -robek hatiku lalu menjahitnya kembali menjadi sulaman yang indah. :*
      Singkat cerita kami pergi ke salah satu wahana di kota Depok, tepatnya setelah magrib, kami pergi menggunakan kerta api. Aku tidak pergi berdua saja tapi bersepuluh. Demi merayakan keberhasilan kami akhirnya kami pergi jalan-jalan, sekedar jalan, melewati malam yang indah. Kami memesan sepuluh tiket kereta api tujuan Jakarta kota, kebetulan ssekali di dalam kereta sedang mati lampunya, menambah suasana romantis di antara aku dengannya.
      Delapan temanku duduk di seberang sedangkan aku dan dia duduk di seberang yang lain. Kami masih temenan loh, belum jadian ceritanya disinilah insiden penembakan itu terjadi... :) setelah satu jam aku dan dia berada di kegelapan, tiba-tiba terdengar suara dari samping kiriku. " geser dikit". Perlahan terdengar suaranya memecah keheningan. "nie. V sayang sama nie. Mulai sekarang jangan pernah marah-marah lagi yah.....". Aku hanya mengagguk dan tersenyum malu. Tanpa. Kala situasi sedang memundcak di hatiku berbeda dengan semua teman-temanku yang sibuk bercanda ria, mereka hanya membiarkan kami, karena memang merekalah yang selama ini jadi mak comblang kami. Sejam tak terdengar suara pacarku. Kemanakah pujaan hati..? Aku bertanya dalam hati, kok suaranya menghilang. Tak lama kemudian lampu kereta tiba-tiba menyala. Silau menyorot kami dan..... Aku histeris........
        Aku kaget, shock dan speechless. Pacarku itu sedang memegangi tangan nenenk-nenek yang duduk di samping kami. Waduuuh, ternyata satu jam tadi pacarku menembak nenenk itu, aku tak sadar yang minta geser itu bukan pacarku tapi seorang nenek-nenek? what? pantas saja dia kerasan sampai menghilang pula suaranya. Sontak temanku tertawa terbahak-bahak melihat tingkah kami. Sepanjang perjalanan kami berdua jadi bahan, ya bahan yang enak untuk jadi topik lelucon. Setelah sampai tempat tujuan pacarku kembali menenbakku di bawah sinar rembulan, kami berpegangan tangan. Teman-temanku tertawa iri sambil mencibir, "awas jangan sampai salah pegangan kaki yah.....!!!!" "hhhahahhhah"
liburan usai, sapaan pertama yang di lontarkan teman-temanku sungguh membuat kami takkan pernah melupakan kenangan indah ini..."ecieeee, yang udah pegangan kaki, mesranya.. kikikiki..."
Temanku tertawa geli. Muka kami merah padam, tapi itulah masa remaja, terlalu indah untuk di lupakan.



Ingin mengulanginya sekali lagi tapi tak bisa, terima kasih Tuhan, tanpaMu kenangan indah bin gokil ini takkan pernah terwujud. :)

ini kisah penembakan gokolku.... kalau kamu mana????
share yukkkk!!!!
*Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Gokil Love dari kak Vindy *

Ini Resolusiku.... Mana Resolusimu???

Resolusi? Siapa yang tak mengenal kata resolusi. Apakah hal ini penting? resolusi kadang dipandang sebelah mata oleh beberapa orang. Ada yang beranggapan pamer, arogan atau melebihi kuasa tuhan. Tetapi ada beberapa pihak lain mengatakan bahwa resolusi akhir tahun dinilai sebagai suatu hal yang penting, yang dapat memberikan semangat dan motivasi pada tahun yang baru. Resolusi dipandang sebagai rencana kerja pribadi selama setahun, rencana itu menjadi ukuran apakah akan berhasil atau gagal dalam menjalani kehidupan pada tahun itu. Supaya rencana kerja pribadi itu dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, maka dideklarasikan supaya ada pihak dan orang lain yang mengetahui rencana dimaksud. Semakin banyak orang yang mengetahui resolusi itu, biasanya komitmen untuk melaksanakan dan usaha untuk mencapainya semakin tinggi. Resolusi yang dibuat haruslah realistis dan tidak muluk-muluk. Tetapi rsolusi yang terlalu
mudah dicapai juga tidak memberikan banyak manfaat. Resolusi haruslah tetap mempunyai
tantangan, semakin tinggi tantangannya semakin tinggi pula nilai kepuasan yang akan didapatkan. Karena itu resolusi dijadikan  sebagai pendorong dan memotivasi seseorang untuk melakukan yang lebih baik dari sebelumnya. Dan saya sependapat pada statement yang kedua. Bahwa resolusi itu penting.
Resolusi tahun lalu yang bellum terlaksana:
1. Membuat kumpulan Puisi lalu menerbitkannya, agar semua orang dapat mendengar isi hati saya secara tidak langsung. hal ini tidak terlaksana di karenakan jam kerja saya yang berubah dari sebelumnya sehingga tidak memmungkinkan untuk menyempatkan waktu saya berpuisi ria lagi.tetapi sedikit demisedikit project ini mulai terlaksan dan akan saya masukan kedalam resolusi 2013 saya nanti.
Dan ini resolusi saya di tahun 2013.
Resolusi untuk diri sendiri:
1. Tahun 2013 saya akan mempelajari sedikitnya satu keterampilan baru yang
berhubungan dengan hobi saya. Untuk itu, berikut ini adalah kegiatan-kegiatan yang
akan saya lakukan:
a.Januari: Mendaftar hal-hal yang saya ingin pelajari, dan memilih satu yang paling saya suka yaitu membuat kerajinan tangan dari flanel, mute, rajut, kancing dan benang wol.
b. Februari: Mencari data (dari teman, internet,
buku telepon, iklan di koran ataupun majalah)
tentang tempat, waktu, biaya yang diperlukan
untuk mempelajari keterampilan tersebut.
c. Maret, April, Mei: Jika uang belum cukup bisa
mulai menabung untuk tambahan dana.
d. Juni-Agustus: Mulai mempelajari keterampilan baru tersebut.
e. September-Desember: Jika keterampilan sudah dikuasai, bisa mulai membuat proyek- proyek dengan keterampilan baru. Hasilnya
bisa diberikan pada teman ataupun kerabat
sebagai hadiah.
2. Melaksanakan pernikahan secepatnya. Sebenarnya rencana ini sudah ada dan di setting sedemikian rupa sejak satu tahun lalu. Tetapi karna terlalu banyak pertimbangan akhirnya saya putuskan untuk menjadikan pernikahan saya ini sebagai resolusi yang harus dan sesegera mungkin untuk di realisasikan. Beberapa hal yang harus saya lakukan untuk memulai resolusi ini yaitu,
a. (awal tahun-1 bulan menjelang hari H) Harus lebih giat menabung dan hemat pastinya,
b. (3 bulan menjelang hari H) mulai menghubungi tempat-tempat yang berkaitan dengan resepsi pernikahan.
c. (2 bulan menjelaeg hari H) Mencari tahu kontak terbaru dari teman-teman dan refresh kembali pertemenan agar tidak terlihat butuh kalo ada maunya saja, padahal sudah sekian lama lost kontak. Hal ini bertujuan untuk tidak mempersulit ketika mengundang nanti.
d. Persiapkan batiniah dan lahiriah secara mantap agar tidak timbul keraguan dan was-was.
e. Memperbanyak ilmu dengan browsing hal-hal seputar pernikahan dan keluarga.
f. 1 bulan sebelum hari H, siap menunggu hari H itu datang dengan segala lebih dan kurangnya.
3. Membuat postingan di blog setiap hari, minimal curahan hati. Exs, puisi, atau curhatan, berbagi pengalaman menarik.
4. Membeli berbagai macam tanaman. Minimal 1 bulan 1 pot. Tanaman apa saja.Resolusi ini sudah saya terapkan di resolusi sebelumnya tetapi belum mencapai target jadi saya putuskan untuk melanjutkan resolusi ini.
5. Ahli dan mahir dalam memasak. Saya bisa mulai melakukan resolusi ini dengan berbagai cara:
a. Mengumpulkan resep makanan lewat majalah, buku, koran, internet dan televisi.
b. Mengikuti berbagai kegiatan memasak di event-event khusus.
c. Menyempatkan waktu untuk belajar bersama ibu setiap ada waktu senggang.
6. Hamil di waktu yang tidak cukup lama, menjadi ibu, istri dan menantu yang pintar, baik dan soleha pastinya. Amin Allahuma amin. Pasti bisa, semangat.
7. melanjutkan puisi -puisi yang sempat terabaikan. dan membuat impian saya jadi nyata menjadi penulis puisi.

Resolusi untuk Orang lain:
1. Mengikuti acara sosial seperti peduli lingkungan dan save aids/hiv dan memberikan penyuluhan agar warga paham dan mengerti tentang masalah ini.
2. Membuka posyandu di daerah terpencil dan kumuh diwilayah tempat tinggal saya khususnya bagi warga yang kurang mampu.
3. Memberikan dana atau sumbangan kepada para dhuafa minimal 1 bulan sekali paling sedikit 10 orang.
4. Ingin mengajar, berbagi ilmu keterampilan yang saya peroleh pada resolusi di atas.
5. Membuka lapangan usaha kecil-kecilan dari ilmu dan keterampilan yang saya punya. Para pekerja yang ingin saya rekrut adalah mereka yang benar-benar kesulitan dan membutuhkan dana untuk sekolah dan hidupnya.
6. Selalu bisa mengunjungi ibu, walaupun sudah terpisah. Mengajaknya jalan-jalan. Membelikanya beragam barang yang belum pernah kubelikan. Dan dengan uang tabungan yang telah kupersiapkan 3 tahun lalu aku akan memberikan ibu kejutan di hari ulang tahunnya yang ke-59 dengan mempersiapkan keberangkatannya ke tanah suci mekkah, dengan seapik dan serapih mungkin rencana itu kulakukan, agar ibu selamat sampai tujuan dan pulang menjadi haji yang mabrur.
Itulah resolusi saya di tahun 2013 nanti. Ini adalah ritual yang selalu saya lakukan agar hidup lebih terarah karna ada beberapa tujuan yang harus di capai. Ini resolusiku. Mana resolusimu??

Jumat, 06 September 2013

MYURBEY: September Giveaway

MYURBEY: September Giveaway:



 


September ini Myurbey akan mengadakan Giveaway dengan teman lama, Mba Bimbi dari Apuu Handmade yang berulang tahun kemarin 4 September 2013. Happy Birthday Mba Bimbi............

Untuk Giveaway kali ini kami (Myurbey dan Apuu) menyediakan 2 bantal kelinci lucu, 1 passport cover dan notes myurbey untuk 3 orang yang beruntung. Hadiahnya akan diberikan secara surprise saat tiba dirumah mu nanti. Untuk pembahasan kali ini, "Adakah moment yang berharga untuk kamu dibulan September?" tak perlu di tahun 2013, ditahun sebelum-sebelumnya pun boleh atau ada harapan untuk September tahun depan? silahkan share di comment box ya... ;)

Selain memberi comment, kalian bisa mengikuti langkah-langkah awal :



biar lebih jelas chekidot ke link nya langsung yukkk.... :)
http://myurbey.blogspot.com/2013/09/september-giveaway.html
 

Giveaway ini akan berlangsung selama 20 hari kedepan (25 September 2013) dan akan diumumkan pada akhir bulan September di blog Myurbey. Mari bergabung dan sila share giveaway ini di social media yang kalian punya, jangan lupa tag Myurbey dan Apuu ya.... cheers 


Giveaway Buku "Pilih Angkot Atau Infaq"


Giveaway Buku "Pilih Angkot Atau Infaq"

Giveaway Buku "Pilih Angkot Atau Infaq"

Assalamu'alaikum bloggers.. ;)

Menyambut awal bulan September ini, Anggi mau ngadain giveaway kecil-kecilan sebagai wujud syukur karena Anggi berhasil masuk 20 nominator lomba menulis cerita inspiratif anak 2012 dalam event penerbit mayor Pro U Media. Sekaligus karena buku antologi ini telah menembus rintangan-rintangan hingga telah terbit pada bulan Juli 2013 lalu.

Nah, cara ikutan giveaway kali ini gampang banget. Cekidot yak..!
1. Follow akun blog ini
2. Follow akun twitter @AnggitaNurindah
3. Share info GA ini lewat twitter atau blog
4. Giveaway dimulai tanggal 2 September 2013 sampe tanggal 30 September 2013


Satu komentar blogger terbaik: Buku "Pilih Angkot Atau Infaq" gratis ongkir nyampe depan rumah + Pulsa Rp. 10.000
Dua komentar blogger favorit: Pulsa @Rp.5.000  





http://proumedia.co.id/components/com_virtuemart/shop_image/product/Pilih_Angkot_Ata_51d688fe3f533.png


Buat info tambahan yuk chek di SINI yaaaahhhh :)


gud luckkk....

Fels Love Beauty: Fel's 2nd Giveaway!!!




Fels Love Beauty: Fel's 2nd Giveaway!!!:   Back to giveaway, ladies.. ^^ Kali ini, Fel's mau bagi2 hadiah untuk ladies2 yang ada di Indonesia, baik yang belom atau udah setia belanja di Fel's (www.facebook.com/FelsPage).. Jadi, karena terbuka untuk umum, ayo semuanya harus ikutan yaaa :D

Akan ada 2pemenang yang sangat beruntung buat dapetin hadiah yang OKE banget!!
Apa ajah sih hadiahnya? Ini dy:

Hadiah pertama:


Hadiah kedua:


1. Laneige Basic Step Trial Kit 4item
2. ETUDE CC Cream #silky 35gr
3. Cute coin wallet
4. Bath & Body Work Pocket Bac Island Nectar
5. HERA Zeal perfumed soap 60gr
6. Korean Hand Cream tube
7. Mask sheet Nature Republic
8. The History of Whoo Hwahyun Cream Sachet
9. The History of Whoo Hwahyun Essence Sachet
10. Skinfood Cabbage Emulsion Sachet
11. Skinfood Royal Honey Hydro Cream Sachet
12. O HUI Body Lotion Sachet
13. Missha M Signature Real Complete BB Cream Sachet
14. Sulwhasoo Time Treasure Renovating Serum Sachet

################################################################

All you have to do is:
1. LIKE Fel's di facebook (www.facebook.com/felspage)
2. klik LINK ini dan SHARE post tersebut di facebook kamu
3. Jangan lupa untuk kirim biodata kamu yaa ke vlice.lovejc@gmail.com
Nama lengkap:
Nama FB:
Alamat lengkap:
Email:
No hp:
Blog (kalau ada):

1hal lagi untuk menambah extra poinmu, kamu bisa lakukan: (ini sifatnya optional)
# Tag n ajak temen2 kamu sebanyak2nya untuk ikutan giveaway ini
# Cerita tentang giveaway ini (di facebook mu atau di blog mu) dan men-tag Fel's juga tentu saja  ^^

Dan, pemenang akan ditentukan berdasarkan pilihan favorit Fel's! ^^
Fel's 2nd Giveaway ini berlaku mulai 15 Agustus -12 September 2013..



buat info lanjutan cek di dini yahhhh   : fel's giveaway

Senin, 08 April 2013

Galauuu juga bolehhhh....

Assalamualaikum teman semua :). udah lama niiih ga berbagi lagi di sini. kebetulan akunya kemaren-kemaren lagi ngedrop. by the way hari ini aku mau ngenalin something special in my life i ever had....
yeay... my lovely pet. her name is Ucriet......!!!

kalo di liat dari ekspresi wajahnya temen-temen pasti bisa langsung nebak, dia lagi kenapa?
yuppps, dia lagi galau nih, udah beberapa hari ga mau makan, ga mau becanda, ga rewel, pokoknya mengkhawatirkan deh. akhirnya setelah berhari-hari di dalem rumah, aku bawa dia ke teras. eh, eh, bukannya seneng malah tambah sedih.. uhhhh aku jadi ikutan sedih kalo liat dia lagi begini. pasalnya kucing cowo temen dia selama ini  mati, keracunan makanan. pas temennya itu aku kubur di halaman dia cuma bisa ngikutin dari jauh. aku bukannya tega tapi ga mau kalo dia sampe keingetan erus, ehhh kejadian dia jadi begini niiihh... biasanya kan kucing kalo di foto langsung kabur atau ngedeketin tapi dia malah sengaja pasang tampang begini.... miris liatnya... :(

aku sayang banget sam ucriet ini, selain dia periang dia juga bunganya kucing di kampung ku. umurnya dia baru 6 bulan tapi badannya udah bongsor banget, sampe kucing yang udah uzur pun terus ngejar-ngejar dia, tapi dia ga murahan loooh, sampe detik ini dia belum hamil. :) aku kaget banget pas aku panggil dia buat di foto, dia langsung masukiin tangannya ke dalem trus duduk begitu. kesannya anggun banget. udah gitu tatapan sayunya bikin aku nyes....
hmmm moga aja kesedihannya bisa ilang yahhh teman-teman. aku pengen ucriet ku balik lagi kaya dulu jadi periang dan menggemaskan. ternyata galau juga milik kucing yahhh.... lucu...:) semoga tulisannya ga ngebosenin yahhh bisa tambah referensi buat foto model kucing temen-temen di rumah. masukin youtube trus jadi terkenal dehhh.. heheh miss it..! semoga bermaanfaat....

Miaw-miaw ini diikutkan di Cat's Giveaway by AHc